logo

Select Sidearea

Populate the sidearea with useful widgets. It’s simple to add images, categories, latest post, social media icon links, tag clouds, and more.
hello@youremail.com
+1234567890

Aviso de Privacidad para Clientes

Bienvenido a Nico’s Animal Care, S.A. de C.V. (la “Empresa”). La Empresa es responsable del uso y protección de sus datos personales en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (el “Reglamento”), las Recomendaciones en Materia de Seguridad de Datos Personales (las “Recomendaciones”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía en el Diario Oficial de la Federación (los “Lineamientos” y junto con la Ley, el Reglamento y las Recomendaciones la “Legislación Aplicable”). Este aviso de privacidad describe la recopilación, uso, almacenamiento, propósito, identidad, transmisión, modificación y cancelación de la información obtenida en el curso del negocio de los clientes que tengan interacción con nuestra Empresa. (“Aviso de Privacidad”).


La Empresa podrá obtener datos personales (según se define más adelante) de los Clientes  de la sitio web https://nicosanimalcare.com.mx/, (“Sitio Web”), aplicaciones móviles, cuando visiten nuestras instalaciones o por interacción con alguno de nuestros empleados o por interacción a través de las redes sociales (conjuntamente los “Puntos de Contacto”).


Su información será tratada de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad y su acceso será limitado para aquellas personas cuyas funciones en la Empresa justifiquen el tratamiento de la información; en el entendido que los datos personales proporcionados a la Empresa podrán ser procesados y almacenados por la Empresa y sus prestadores de servicios.


la Empresa es una empresa comprometida en asegurar que los datos personales de sus clientes son:


  • Tratados justamente y legalmente;
  • Tratados para los propósitos indicados en este aviso de privacidad, y no en una manera incompatible con dichos propósitos;
  • Adecuados y relevantes;
  • Mantenidos actualizados;
  • Conservados no más del tiempo necesario;
  • Tratados consistentemente con los derechos del titular; y
  • Mantenidos de conformidad con las medidas de seguridad.

La Entidad responsable de recolectar los datos personales


La Entidad responsable de la recopilación de datos es Nico’s Animal Care, S.A. de C.V.:

  • Domicilio: Cerrada Cabo Colnett S/N, Alcaldía de Cuajimalpa, 05000, Cuajimalpa de Morelos, México, Ciudad de México
  • Número Telefónico: + 52 55 2345 7181
  • Correo electrónico: info@nicosac.com.mx

La información que se pudiera obtener a través del Sitio Web o los Puntos de Contacto se divide de la siguiente manera:


  1. Nombre completo, fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico, domicilio, números telefónicos de usted y del veterinario encargado de su mascota.

(conjuntamente referido como “Datos Personales”)


La Empresa podrá recabar números de cuentas bancarias/tarjetas (“Datos Personales Sensibles”); no obstante, la Empresa no almacena ningún Dato Personal Sensible, pues únicamente se utilizan para procesar el pago de algún servicio que usted contrate con la Empresa.

 

Finalidades

 

La recopilación de Datos Personales por la Empresa tiene las siguientes finalidades:


  1. Finalidades primarias:

  1. Para la gestión de las Relaciones con clientes y sus mascotas;
  2. Llevar a cabo y completar compras/ compras por internet, arreglos, garantías, y post-venta de servicios;
  3. Llevar a cabo consultas hechas por los clientes en relación con los servicios;
  4. Enviar confirmaciones de compras y documentos relacionados con las consultas; y
  5. Proporcionar Servicios que son ofrecidos a los clientes por la Empresa a través del Sitio Web o en las propias instalaciones de la Empresa.

  1. Finalidades secundarias:

  1. Realizar evaluaciones de carácter comercial
  2. Realizar encuestas de atención.
  3. Entender el uso hecho por los usuarios del Sitio Web y los Puntos de Contacto para mejorar el servicio al cliente y la experiencia con la marca; y
  4. Solicitar, por correo electrónico o a través del Sitio Web, la experiencia de nuestros clientes en las instalaciones de la Empresa después de contratar algún servicio para su mascota.

Las finalidades secundarias” son importantes para tener actualizados los servicios y mejorar la calidad. Sin embrago, el usuario tiene derecho de oponer o revocar la autorización otorgado a la Empresa para el uso de sus Datos Personales para dicho propósito de acuerdo con el proceso indicado más adelanta del presente Aviso de Privacidad. La oposición o revocación, de dicha autorización no le da derecho a la Empresa a negar el servicio a usted.


Medidas de Seguridad


Su información personal estará asegurada con la implementación de las medidas de seguridad de acuerdo con la sensibilidad de la información tratada. Con este fin, la Empresa mantiene razonablemente, medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas (incluyendo el sistema de monitoreo IT) dirigido a la protección de datos personales de todos los clientes en contra de cualquier tipo de violación como robo; pérdida accidental, alteraciones no autorizadas, acceso no autorizado o accidental, procesamiento, borrado o supresión, uso, divulgación o copia; y/o destrucción accidental o ilegal.


Opciones para limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales de los Usuarios


Usted podrá escoger limitar el uso y publicación de los Datos Personales al suscribirse al Registro Público para Evitar la Privacidad ante la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) .


Derechos ARCO

Según su relación como cliente exista con la Empresa, usted tiene la responsabilidad de asegurarse que sus datos estén actualizados. Por favor tome en cuenta que para ejercer si derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) establecido en la Ley, usted debe contactar, en cualquier tiempo, al oficial de privacidad para requerir información relacionado con el tratamiento que se le esté dando a sus datos personales en el siguiente número telefónico +52 55 2345 7181 o en el correo electrónico info@nicosac.com.mx.


El titular de los Datos Personales, mediante solicitud enviada al correo electrónico ino@nicosac.com.mx o al domicilio señalado de la Empresa (la “Solicitud”) podrá:

  • Manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias.
  • Ejercer su derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como el de oponerse al Tratamiento de los mismos (“Derechos ARCO”).
  • Limitar el uso de sus datos (“Derecho de Limitación”).

Revocar el consentimiento al Tratamiento de los datos que para los fines referidos se haya otorgado (“Derecho de Revocación”).


Los Datos Personales que proporcione en su Solicitud de Derecho ARCO, serán tratados para la función primaria de dar trámite, investigar y responder la misma en los términos de la legislación. Dicha Solicitud deberá contener lo siguiente:

  • El nombre completo del Titular y su domicilio o cualquier otro medio por el cual desee recibir notificaciones respecto de la Solicitud.
  • Los documentos que acrediten su identidad como Titular, a través de la presentación de copia de su documento de identificación oficial, habiendo exhibido el original para su cotejo.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales del Titular respecto de los que busca ejercer cualquiera de los derechos establecidos en el inciso a).
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.
  • En el caso específico de solicitud de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en los incisos anteriores, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Una vez presentada su solicitud, la Empresa podrá solicitarle en un periodo no mayor a 5 (cinco) días hábiles, la información y/o Documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la legislación; por lo que usted contará con 10 (diez) días hábiles posteriores a su recepción, para atender dicho requerimiento. De lo contrario, su Solicitud se tendrá por no presentada.

La Empresa responderá a través del medio señalado por el Titular la Solicitud (la “Resolución”), dentro de los 15 (quince)) días hábiles siguientes a su recepción. Una vez emitida la Resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Empresa a través de su Oficina de Privacidad contará con un lapso de 20 (veinte) días hábiles para adoptar dicha Resolución.

La Revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

La Empresa podrá conservar sus Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del Tratamiento.


Remisión y transferencia de datos personales a terceros


la Empresa no compartirá datos personales de sus clientes con otras empresas, salvo para la ejecución de los servicios contratados y el pago de los mismos.


Periodo de Procesamiento de Información


Su información la mantendrá la Empresa por el tiempo en que usted mantenga una relación de cliente con la Empresa o si su relación de cliente con la Empresa termina se mantendrá por un periodo de cinco años después de la terminación de la relación de cliente. Una vez que el periodo mencionado haya finalizado, su información será destruida.


Cookies


El Sitio Web podrá usar en línea la tecnología llamada “cookies”. Generalmente hablando, “cookies son archivos de texto que están situados en el dispositivo navegador, y después almacenados en el dispositivo, y que pueden ser usados para ayudar a reconocer al navegador a través de diferentes páginas web, y sesiones de navegación.


Se podrán usar cookies o tecnologías similares para mejorar su experiencia en el Sitio Web:

  • Par ayudar a autenticar cuando accedas al Sitio Web
  • Para recordar tus preferencias e información registrada
  • Para asegurar el uso seguro; y
  • Para medir y obtener datos para mejorar la efectividad de la experiencia de compra en línea.

El Sitio Web usa ambos cookies temporales (“cookies por sesión”) y cookies de largo plazo (“cookies constantes”). Las cookies por sesión son automáticamente eliminadas al final de cada sesión, mientras que las cookies constantes se almacenan entre las sesiones para que la Empresa pueda recordar cosas de ti para que cada vez que tu regreses al Sitio Web  personalices o mejores tu experiencia.


Usted puede controlar las cookies usando los controles del navegador en su dispositivo (favor de referirse a la sección de “Ayuda” de su navegador para mayor detalle). Par mayor información acerca de cómo eliminar y controlar los cookies ingrese a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.  El Proceso para cambiar la configuración y los cookies es diferente en cada navegador. Si es necesario, use la función de Ayuda de su navegador o haga click en uno de los links a continuación para ir directamente al manual para usuarios de su navegador:


No obstante los cookies puedan deshabilitarse o eliminarse, usted en este acto reconoce que todo o parte del Sitio Web o los servicios proporcionados a través del Sitio Web puedan no ser accesibles si usted rehúsa los cookies que son estrictamente necesarios para el suministro de los Servicios.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá modificarse por la Empresa en cualquier momento. Dicha modificación y/o sus actualizaciones serán hechas unilateralmente por la Empresa y serán publicadas en el Sitio Web.


Este Aviso de Privacidad ha sido actualizado al 13 de mayo de 2022.


¡Llamar ahora!